Lowongan Kerja Bulan Februari 2019 Di Aqiqah Al-Kautsar - Penempatan Yogyakarta Dan Solo
4/ 5 stars - "Lowongan Kerja Bulan Februari 2019 Di Aqiqah Al-Kautsar - Penempatan Yogyakarta Dan Solo" LOWONGAN KERJA AQIQAH AL-KAUTSAR, perusahaan jasa layanan Aqiqah dan Catering yang sedang berkembang di Yogyakarta dan Jawa Tengah mem...

Lowongan Kerja Bulan Februari 2019 Di Aqiqah Al-Kautsar - Penempatan Yogyakarta Dan Solo



LOWONGAN KERJA

AQIQAH AL-KAUTSAR, perusahaan jasa layanan Aqiqah dan Catering yang sedang berkembang di Yogyakarta dan Jawa Tengah mempunyai visi menjadi Perusahaan Katering dan Aqiqah terbaik di Indonesia yang senantiasa mengusung nilai-nilai Islam yang mensejahterakan dan menjadi terusan rejeki halal bagi keluarga besar Perusahaan dan sebanyak – banyaknya umat, membutuhkan anak muda yang profesional dan kompeten untuk posisi : 

A. AQIQAH AL-KAUTSAR PUSAT :
  1. STAFF DIGITAL MARKETING 
  2. STAFF DESAIN & KREATIF
  3. STAFF FINANCE
  4. COPY WRITER
B. AQIQAH AL-KAUTSAR CABANG YOGYAKARTA
  1. CASUAL COOK HELPER CABANG YOGYAKARTA
  2. CASUAL COOK CABANG YOGYAKARTA
  3. COOK/CREW DAPUR CABANG YOGYAKARTA
  4. CUSTOMER SERVICE CABANG YOGYAKARTA/BANTUL/KULON PROGO/GUNUNG KIDUL/ MAGELANG/ KLATEN
  5. STAFF MARKETING CABANG YOGYAKARTA
C. AQIQAH AL-KAUTSAR CABANG SOLO
  1. HEAD KITCHEN CABANG SOLO 
  2. STAFF MARKETING CABANG SOLO
  3. COOK/ CREW DAPUR CABANG SOLO
  4. KEPALA CABANG SOLO
D. RUMAH PEMOTONGAN HEWAN/ AL-KAUTSAR FARM
  1. KEPALA KANDANG RPH AL-KAUTSAR YOGYAKARTA
  2. JURU SEMBELIH HALAL
Syarat umum :

  • Laki – Laki Muslim 
  • Wanita berhijab dan mau mengenakan gamis ketika bekerja
  • Sholat 5 waktu & Bisa membaca Al Quran 
  • Tidak Bertato & Tidak merokok, atau benar-benar akan berhenti merokok 
  • Mampu bekerja di dalam team maupun individual 
  • Mampu bekerja dalam Tekanan, Sigap, Tanggap 
  • Tegas, Teliti, Disiplin, Rajin, Jujur, Amanah, komunikatif, Ramah, Ceria 
  • Bertanggungjawab dan Berdedikasi Tinggi terhadap pekerjaan 
  • Mampu untuk bekerja Full Time 
  • Senang untuk mempelajari hal baru 
  • Berpenampilan higienis dan rapi 
Syarat khusus :

STAFF DIGITAL MARKETING
  • Minimal D3, Berusia Maksimal 35 tahun
  • Pengalaman dalam digital marketing (website, sosial media dan market place) minimal 1 tahun
Skill :
  • Mampu mendesain dan mengoperasionalkan Website
  • Mampu mengelola Sosial Media dan Market Place dengan gambar dan caption yang menarik dan marketable
  • Memahami dan bisa SEO
STAFF DESAIN
  • Usia 20-35 tahun
  • Berpengalam minimal 2 tahun
  • Pendidikan minimal D3/SI jurusan desain komunikasi visual atau multimedia.
  • Familiar dengan software desain grafis (corel draw, photoshop, in design)
  • Menguasai Fotografi (memiliki kemampuan memotret dengan hasil yang bagus)
  • Bisa menciptakan video promosi kreatif dan editing video
  • Dapat mengkomunikasikan pesan perusahaan dengan visual yang tinggi
  • Memiliki talenta kreatif, fleksibilitas, kemampuan konseptual / visual dan orisinalitas
  • Mampu berinteraksi, berkomunikasi dan mempresentasikan ide
  • Memahami Digital Marketing
Jobdesc : mengerjakan konsep design brosur, company profile, flyer, dll yang berafiliasi dengan design grafis dan visual; mendesain marketing tools seperti; brosur, pamflet, banner, katalog, showcase dan marketing tools lainnya ; mendesain komunikasi visual yang berkualitas dan estetis sesuai pesan marketing atau promosi yang ditetapkan; merancang konsep media promosi; mendesain produk sesuai dengan konsep yang telah ditetapkan; mendesain materi marketing dan promosi untuk website dan online shop; mengatakan masukan dan solusi visual atas kegiatan penjualan dan promosi; memastikan produksi materi komunikasi visual sesuai jadwal yang ditentukan

STAFF FINANCE
  • Lulusan minimal D3 Akuntansi
  • Pengalaman minimal 1 tahun dibidang yang sama
  • Berusia maksimal 27 tahun
  • Menguasai Microsoft Office, terutama Microsoft Excel
Job Description :
  • Menyusun laporan keuangan (neraca, keuntungan rugi & perubahan modal / keuntungan ditahan)
  • Menyusun laporan keuangan memakai rasio
  • Menyusun laporan produk, Departemen, pemasok, dll
  • Pembuatan form, system form, & flowchart form
  • Menyusun laporan Cash Flow
  • Menyusun laporan Forecast
  • Mengoperasikan internet banking & mobile banking
  • Mengoperasikan software akuntansi dari pembuatan database hingga siap dioperasikan
  • Membuat pelaporan & melaporkan pajak perusahaan
COPY WRITER
  • Pendidikan Min. D3 Komunikasi/Sastra/Jurnalistik/Marketing
  • Usia maksimal 30 tahun
  • Berpengalaman dibidang periklanan menyerupai event/jurnalistik/bisnis
  • Berpengalaman sebagai copy writer
  • Berwawasan global dibidang branding dan marketing
  • Mampu berfikir konseptual dan strategis
  • Berwawasan luas serta komunikatif
  • Mampu menciptakan product description (nilai tambah)
  • Mampu menciptakan story telling behind product (nilai tambah)
  • Biasa menciptakan e-book
Jobdesk :

  • Menulis konten kreatif yang berkaitan dengan keislaman, amalan-amalan ibadah islam, Aqiqah, kesehatan ibu dan anak, excellent parenting, rumah tangga, kesehatan reproduksi, dan produk perusahaan
  • Melakukan riset kreatif topik dan tema terkini
  • Melakukan editorial pada produk tulisan
  • Mengaplikasikan ilmu copywriting dalam banyak sekali produk tulisan
  • Melakukan pekerjaan bab copywriter dalam merancang, menciptakan dan mencari materi gosip untuk kebutuhan perusahaan.
  • Membuat kosep kreatif verbal dan banyak sekali aktifitas komunikasi bersama public relation.
  • Merancang dan mengawal jalannya proses kratifitas bersama tim desain grafis
  • Berkontribusi dalam pencapaian sasaran marketing.
  • Mengembangkan topik konten yang relevan untuk menjangkau pelanggan sasaran kami.
  • Menulis di salinan pemasaran merek termasuk iklan digital, website, blog, dan konten lainnya
  • Memahami pesan yang ingin dikirim oleh klien dan menerjemahkannya ke dalam salinan yang menarik
  • Menulis konten menarik yang akan melibatkan pelanggan
  • Menganalisis dan menafsirkan informasi wacana produk atau promosi baru
CASUAL (DAILY WORKER) COOK HELPER CABANG YOGYAKARTA
  • Berusia 20 s/d 40 tahun
  • Membantu Cook dalam menciptakan masakan atau masakan.
  • Menguasai teknik memasak
  • Bersedia bekerja dengan sistem shift dan awal waktu ( Dini Hari)
  • Berpengalaman dibidangnya lebih diutamakan
  • Lebih diutamakan lulusan S1, D1, D3, Sekolah Menengah kejuruan Tata Boga dan Perhotelan 
  • Jadwal diatur sesuai kebutuhan
  • Mahasiswa (S1, D1, D3) jurusan tataboga dan perhotelan, boleh mendaftar
  • Bersedia ditempatkan di Yogyakarta
CASUAL (DAILY WORKER) COOK CABANG YOGYAKARTA
  • Berusia 20 s/d 40 tahun 
  • Menguasai teknik memasak 
  • Mampu memasak sajian nusantara, asian dan western 
  • Bersedia bekerja dengan sistem shift dan atau bekerja awal waktu (Dini Hari) 
  • Berpengalaman sebagai cook minimal 1 tahun.
  • Jadwal kerja diatur sesuai kebutuhan
  • Bersedia ditempatkan di Yogyakarta
COOK/CREW DAPUR CABANG YOGYAKARTA
  • Berusia 20 s/d 40 tahun 
  • Menguasai teknik memasak 
  • Mampu memasak sajian nusantara, asian dan western 
  • Bersedia bekerja dengan sistem shift dan atau bekerja awal waktu (Dini Hari) 
  • Berpengalaman sebagai cook minimal 1 tahun
  • Bersedia ditempatkan di Yogyakarta

CUSTOMER SERVICE CABANG YOGYAKARTA / BANTUL / KULON PROGO / GUNUNG KIDUL / MAGELANG / KLATEN

  • Berusia maksimal 25 tahun
  • Pendidikan minimal D3 Komunikasi
  • Pengalaman dalam bidang customer service lebih diutamakan.
  • Memahami Perilaku Konsumen dan Psikologi Komunikasi diutamakan
  • Penampilan Menarik,
  • Sangat menyukai dunia penjualan dan pelayanan
  • Bersedia kerja shift : 07.30-16.30 dan 12.00-21.00 WIB, bersedia libur selain hari sabtu/minggu
  • Bersedia ditempatkan di Yogyakarta, Bantul, Kulon Progo, Gunung Kidul, Magelang, Klaten
STAFF MARKETING CABANG YOGYAKARTA
  • Pendidikan minimal D3 Komunikasi
  • Berpengalaman dalam dunia marketing
  • Suka berjualan/menawarkan produk
  • Menguasai Skill Marketing
Job Desc :
  • Melayani customer dalam event promosi yang diadakan
  • Menawarkan produk kepada customer baik via WA, telp, sms maupun berkunjung ke daerah customer
  • Follow Up Calon Costumer yang sudah terdaftar dalam data base
HEAD KITCHEN CABANG SOLO
  • Berpengalaman sebagai Head Kitchen minimal 3 tahun.
  • Umur maksimal 40 tahun
  • Mampu memimpin team sebanyak 20 orang atau lebih.
  • Menguasai Skill Manajerial dan Strong Leadership
  • Menguasai skill memasak sajian Asia, Western dan Nusantara
  • Mampu menerapkan standar kualitas dalam proses memasak.
  • Mampu mentraining team kitchen
  • Mampu memakai komputer, microsoft excel, word, power point
  • Memahami Food Engineering
  • Memahami dan bisa menyusun Food Costing
  • Mampu Maintain Waste
  • Memiliki selera makan dan rasa yang kuat, dan bisa mengimplementasikan dalam pekerjaan sebagai Head Kitchen.
  • Dapat bertindak tegas mengatur anak buah dengan leadership yang mumpuni.
STAFF MARKETING CABANG SOLO
  • Pendidikan minimal D3 Komunikasi
  • Berpengalaman dalam dunia marketing
  • Suka berjualan/menawarkan produk
  • Menguasai Skill Marketing
  • Bersedia di tempatkan di Solo
Job Desc :
  • Melayani customer dalam event promosi yang diadakan
  • Menawarkan produk kepada customer baik via WA, telp, sms maupun berkunjung ke daerah customer
  • Follow Up Calon Costumer yang sudah terdaftar dalam data base
COOK/ CREW DAPUR CABANG SOLO
  • Berusia 20 s/d 40 tahun 
  • Menguasai teknik memasak 
  • Mampu memasak sajian nusantara, asian dan western 
  • Bersedia bekerja dengan sistem shift dan atau bekerja awal waktu (Dini Hari) 
  • Berpengalaman sebagai cook minimal 1 tahun
  • Bersedia ditempatkan di Solo
KEPALA CABANG SOLO
  • Berusia 20 s/d 40 tahun
  • Candidate must possess at least Diploma in any field.
  • At least 1 Year(s) of working experience in the related field is required for this position. Pengalaman minimal 1 tahun sebagai supervisor, pengalaman supervisor dalam perjuangan masakan lebih diutamakan.
  • Required Skill(s): managerial, leadership
  • Preferably Supervisor/Coordinator specialized in Food/Beverage/Restaurant Service or equivalent.
  • Bersedia Magang di Jogja selama 1 bulan
  • Bersedia di tempatkan di Solo
Jobdesc : Mengelola Cabang Solo Raya

KEPALA KANDANG RPH AL KAUTSAR
  • Usia maksimal 40 tahun
  • Pendidikan D3 jurusan peternakan
  • Memiliki pemahaman dan wawasan mengenai Manajemen Peternakan
  • Memiliki pengalaman min 1 tahun dibidang yang sama
  • Bersedia bekerja di sangkar RPH Al-Kautsar Yogyakarta
Tugas :
  • Mengawasi seluruh proses tata kelola di farm semoga sesuai dengan Standard Operating Procedure (SOP) yang telah ditetapkan dan atau yang akan ditetapkan kemudian
  • Mengawasi dan mengatur stock dan penggunaan materi baku pakan
  • Mengontrol kualitas dan kuantitas setiap materi baku pakan
  • Mengawasi jumlah, penggunaan dan perawatan sarana dan atau alat-alat kerja di farm
  • Mengawasi jumlah dan pemakaian obat-obatan, vitamin, vaksin dan materi kimia
  • Mengawasi kinerja seluruh sumber daya insan di farm
  • Menjaga berat kambing/domba terjaga semoga tidak menyusut
  • Mendatangkan kambing/domba sesuai kebutuhan
  • Menjalin korelasi dengan supplier kambing
  • Mengontrol dan memastikan penyembelihan binatang dilakukan sesuai syariat Islam
JURU SEMBELIH HALAL
  • Berpengalaman dibidang ini minimal 1 tahun diutamakan
  • Mengerti syariat penyembelihan binatang yang halal
  • Mengerti cara menyembelih binatang secara halal dan tayyib
BENEFIT YANG DIDAPATKAN :
  • Keleluasaan beribadah wajib maupun sunnah selama bekerja. 
  • Sholat Jamaah, Membaca Al-Quran – Hadist setiap hari 
  • Gaji MENARIK & Seragam Kerja
  • Jenjang Karir hingga level manager 
  • Medical Reimbursement, atau Tunjangan Kesehatan 
  • Tunjangan Jabatan, Tunjangan Hari Tua, Tunjangan Keluarga, 
  • Tunjangan Transportasi, THR, Tunjangan Makan 1 kali sehari 
  • Tunjangan Umroh & Tunjangan Qurban (sesuai ketentuan perusahaan)
Kirim Email ke :

recruitment@aqiqahalkautsar.com

atau kirim lamaran eksklusif ke :

Human Capital Manajemen Aqiqah Al-Kautsar
Jalan Kaliurang KM. 4,5 Tawangsari CT II No. D.2 Sleman Yogyakarta

Informasi : Human Capital Recruitment

Septian Hardiansah 0856-4383-5192


Sumber http://www.jogjakarir.com/